• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

螞蟻集團聲明:目前沒有啟動IPO的計畫

螞蟻集團聲明:目前沒有啟動IPO的計畫。澎湃新聞
螞蟻集團聲明:目前沒有啟動IPO的計畫。澎湃新聞

本文共385字

聯合報 記者羅印冲/即時報導

6月9日晚間,螞蟻集團在官方微信公號發布公告稱,螞蟻集團正在監管部門的指導下專注落實整改工作,「目前沒有啟動IPO的計劃」。

近日,大陸監管層釋出鬆綁訊號後,傳出滴滴出行APP將重新獲得上架許可,IPO被喊卡的螞蟻集團,也有望重啟上市。不過,大陸證監會9日晚間回應否認,表示官方沒有進行這方面的評估和研究工作,但支持符合條件的平台企業在境內外上市。

推薦

華爾街日報、彭博社等外媒日前報導稱,大陸當局近期陸續宣布提振經濟措施,突出對科技行業的激勵,顯示監管重拳似有緩和跡象,其中,大陸監管層擬將結束對滴滴出行的網路安全審查,大陸證監會也已籌組團隊評估螞蟻出售股票計劃,接近發出IPO許可。

螞蟻集團前身為螞蟻金服,是阿里巴巴集團關聯企業,2020年11月上市前夕,遭大陸監管喊卡後,阿里巴巴股價就連連下挫。彭博社引述知情人士指稱,螞蟻仍期望以A+H股方式上市,即上海、香港兩地上市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
比亞迪版圖擴張 打入泰國乘用車市場
下一篇
中芯國際高層人事大地震

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!