• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸新能源車巨頭比亞迪將為特斯拉供應電池

比亞迪集團執行副總裁廉玉波透露,即將為特斯拉提供電池。(圖/取自大陸自媒體「藍鯨財經」)
比亞迪集團執行副總裁廉玉波透露,即將為特斯拉提供電池。(圖/取自大陸自媒體「藍鯨財經」)

本文共583字

聯合報 記者林汪靜/即時報導

去年開始市場不斷傳出大陸新能源車企比亞迪拿下特斯拉大筆電池訂單,比亞迪集團執行副總裁廉玉波日前接受CGTN(中國環球電視網)主持人採訪時透露,比亞迪尊重特斯拉,與馬斯克(特斯拉創辦人)也是好朋友,比亞迪即將為特斯拉提供電池。

大陸自媒體「藍鯨財經」報導,去年8月有消息傳出,比亞迪將於今年第二季向特斯拉提供「刀片電池」,而比亞迪方面對此傳聞表示「不予置評」。隨後還有報導指出,比亞迪「刀片電池」會率先搭載在特斯拉Model Y車型上,特斯拉相關人員則回應並未接到官方消息。

推薦

目前,特斯拉的電池供應商為寧德時代、LG新能源和松下,但上述幾家供應商在汽車領域仍以動力電池製造為主。而比亞迪在汽車行業中除了電池研發生產,更多被市場認知的身份還是整車製造,根據全球最新車企市值最新排行榜顯示,特斯拉仍是全球市值第一車企,以7288.8億美元遙遙領先其它車企;比亞迪反超福斯集團排名第三,總市值達到1288億美元,福斯集團為1176億美元。兩家企業在保持競爭的同時,也在尋求建立優勢合作關係。

而電池領域,比亞迪與寧德時代在市占率方面的差距縮小。深圳商報報導,4月,寧德時代動力電池裝車量市占率出現較大幅度下滑,降至38.28%,相比3月的50.49%驟降12.21個百分點。與此同時,比亞迪的市占率相比3月提升12.94個百分點至32.18%,兩者市占率差距縮窄至6.1個百分點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中興通訊雲電腦搶市 業界首款筆電型 可彈性擴容  
下一篇
國產CPU龍頭龍芯中科上市 老董胡偉武如何打破壟斷生態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!