• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸企再爆裁員四成 曹操出行:正常業務優化

本文共453字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

中國大陸企業近一年來頻頻爆出裁員潮。據新浪科技報導,大陸網路叫車平台曹操出行,傳出裁員40%,員工收到通知當天就被要求走人,對此,曹操出行8日回應稱,傳聞是「不實消息,是正常的業務優化。」

綜合陸媒報導,多位曹操出行員工在大陸職場社交平台,或向媒體反映,收到了公司的協商離職通知,收到通知當天即被要求走人,部分員工的賠償為「N+2」。據了解,整體裁員比例在40%左右。

推薦

對此,曹操出行回應稱,此次調整是正常的業務優化,裁員為不實消息。

不過,陸媒報導指稱,曹操出行在去年9月,宣布完成人民幣38億元的B輪融資後,由於疫情、監管、市場競爭等因素,正處於大調整狀態,從外部引入了新的管理團隊,包括現任CEO龔昕以及董事長周航。

曹操出行隸屬於大陸汽車巨頭吉利集團旗下,值得注意的是,在去年滴滴出行因赴美上市,引發監管風暴後,大陸當局對網路叫車平台監管趨嚴,交通運輸部等部門已對包括曹操出行在內的11家主要平台,就惡性競爭、非法營運、擾亂公平競爭秩序等展開約談,要求平台整改問題,並設定車輛、駕駛員合規化等具體工作目標。

曹操出行傳出大裁員。觀察者網
曹操出行傳出大裁員。觀察者網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「經濟學人」:豬吃的糧食比中國人多 陸網民抗議
下一篇
廣州(廣東) 南航國航東航買空巴 總價327億美元 近三年最多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!