• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

深圳國企書記夫人爭車位稱有50輛賓利 官方要查

本文共848字

中央社 台北6日電

中國深圳近期發生一起停車糾紛,事涉女子自稱其夫是某國企書記,揚言「我家有50台賓利」,導致糾紛影片熱傳、事件延燒,官方決定展開調查。

根據網傳影片顯示,深圳一個地下停車場,一名賓利女車主與一名勞斯萊斯車主因車位發生糾紛,現場爆發肢體衝突、拉扯,兩方叫囂不斷。賓利女車主宣稱,這個車位是自己買的,有買賣合約,對方卻違停占用了1個月。

推薦

影片顯示,雙方數度情緒激動,賓利女車主脫口說出,「這個車位誰敢說是他的?如果再不挪車,就要用賓利堵住車位1個月」、「把我的賓利開過來堵住他」、「我1個月賓利不用,我家有50台賓利」。

女子自稱其夫是當地某國企書記,根據界面新聞報導,有消息稱,該名女子的丈夫張曉中任職於深圳國資委旗下上市公司振業集團,是該企業的紀委書記、監事會主席。

振業集團官網資料顯示,張曉中出生於1965年10月,曾先後任職深圳市國資委辦公室(信訪室)主任科員,深圳市國資委黨委辦公室副主任、主任,深圳市國有免稅商品(集團)有限公司董事、黨委副書記、紀委書記、監事會主席等職務。

引起民間輿論譁然的是國企書記家裡是否真的坐擁50台賓利,因為這牽涉到中共總書記習近平在18大以來的反貪腐運動。

根據振業集團2021年年報顯示,張曉中從公司獲得的稅前年薪為人民幣37.5萬元(約新台幣165萬元),且未在關聯公司獲得報酬。因此,他的家庭如何購得50台賓利令人滋生疑竇。

該事件引起各方關注,中國民間輿論不歇,一場原是車主間與小區業務的糾紛,升級到需要官方回應。

深圳市國資委5日晚間發布通報表示,針對網友反映「深圳國企書記夫人涉車位糾紛輿情」情況,深圳國資委高度重視,正在了解核實。

中共喉舌、前環球時報總編輯胡錫進今天也發表評論指出,所有公職人員、特別是幹部官員的家人都須低調做人。

他說,深圳「賓利大戰勞斯萊斯」成了醜聞,公眾對那個車位的事並非很感興趣,更關心的是那個「官太太」老公和勞斯萊斯車主都是什麼來頭、有多富,以及為什麼素質這麼低。他預言那位「官太太」的丈夫會因此事件栽個「大跟頭」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
延宕兩年 長城汽車進軍印度計畫破局
下一篇
小米手機 全速拚越南製造

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!