• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特斯拉傳出全球停聘 中國仍在招募工程師

本文共669字

中央社 記者吳柏緯上海6日電

路透社近日報導,美國電動車大廠特斯拉近日傳出計劃「暫停全球所有招聘」,並將裁員10%。然而中國媒體引述內部人士指出,「特斯拉中國還是很缺人,近期還在大規模招人」。

路透社日前取得標題為「暫停全球所有招聘」的內部電子郵件,特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(ElonMusk)表示,他對經濟有一種「超級不妙的感覺」,公司必須裁員大約10%。

推薦

針對全球暫停招聘的消息,界面新聞引述一名接近特斯拉中國的相關人士透露,目前特斯拉中國沒有聽說裁員消息,前不久還在大規模招人。「特斯拉中國這邊招聘非常嚴格,還是很缺人才」。

報導提及,特斯拉上海研發創新中心在上個月發布了100多個職務招聘的資訊,涉及車輛軟體、硬體設計工程、動力與能源工程、車輛工程等、法規認證等5個領域。其中,車輛軟體和硬體設計工程職缺數量占一半。

報導另引述一名特斯拉中國內部人士說,這次招聘和過往相比,力道比較大。「之前招聘中高層相對多一些,這次以工程師為主」。

根據上海證券報報導,特斯拉逆勢大舉招聘研發人員,反映目前上海基地對於特斯拉的戰略地位。生產效率高、供應鏈成本及人工成本相對較低,又得到政府大力支持,上海基地對於特斯拉的全球市場供應、利潤保證至關重要。

報導指,特斯拉曾特別提及中國研發團隊的目標是「在本土原創設計、研發、生產帶有中國元素的新車型和能源產品,實現中國創作,銷往全球」,上海基地有望成為特斯拉全球第2總部,並且未來還有望誕生中國版特斯拉新車型。

公開資訊顯示,特斯拉上海研發創新中心坐落於臨港,在2021年底落成,是特斯拉首個在美國本土以外所的研發中心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
後疫情時代打開新局 長三角台商深入江蘇泰興
下一篇
小米大手筆研發 未來五年要砸4,450億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!