• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸股經濟修復速度加快 緊盯量能

陸股。圖/路透
陸股。圖/路透

本文共523字

經濟日報 文/林宸誼

上證指數27日上漲7.13點或0.2%收3,130.24點,全周下跌0.5%。分析師認為,隨著全大陸及上海的新增病例數總體趨勢持續回落,當前穩增長政策的密集公布,經濟修復速度將加快,預計市場將震盪站穩,關注量能變化和北向資金流向,操作上建議適度積極,關注金融、建築建材、食品飲料、電力設備、汽車、家電等行業。

山西證券表示,在國際地緣政治衝突不斷和境內經濟持續放緩的抑制下,市場風險偏好一直被壓制,4月底開始,情況有所改善,從情緒面觀察,市場成交低迷,A股上漲乏力,指數反彈空間或相對有限,短線市場再度進入持續盤整狀態,但結構性行情仍可期待,建議關注大盤價值股、地產鏈、超跌成長類股三個方向。

推薦

萬聯證券指出,在外需回落的背景下,實現穩增長任務需要內需加碼,投資與消費領域政策利多頻發、業績預期往好的方向、估值具有吸引力,建議關注基建領域、消費領域。

浙商證券強調,近期伴隨管理層態度的明確,經濟的底線已相對清晰,未來市場能否進一步突破,還需要逐項政策落地並最終推動經濟預期的扭轉,屆時指數的上漲空間會被進一步打開,可關注建築、石油、家電類股的中長期配置機會。

隨著市場信心的不斷修復,當前行情或已進入輕指數重個股階段,精選大幅提高超額收益的類股以及個股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
後疫情時代打開新局 長三角台商深入江蘇泰興
下一篇
小米大手筆研發 未來五年要砸4,450億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!