• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海新增染疫降至「1字頭」 加快制訂推動經濟恢復措施

本文共639字

聯合報 記者林則宏/即時報導

上海市衛健委今早通報,5月27日,上海新增本土新冠肺炎確診病例39例、無症狀感染者131例,其中18例確診病例為早前無症狀感染者轉確診,20例確診病例和131例無症狀感染者在隔離管控中發現。上海當天新增染疫人數降至152例,且無新增死亡病例,但社會面出現1例新增確診。

當日社會面新增確診者居住於松江區,在風險人群篩查中發現新冠病毒核酸檢測結果異常,隨即被隔離管控。

推薦

上海自2月26日以來的這波疫情,累計本土確診5萬7,951例,目前在院治療1,687例,其中重型114例,危重型31例。累計死亡588例。

上海市長龔正27日主持召開市政府常務會議時指出,當前上海疫情防控工作已進入向常態化轉換的階段,要統籌抓好常態化疫情防控和經濟恢復重振各項工作,確保城市運行安全平穩有序。

龔正稱,要將加快復工復產、推動經濟社會恢復重振作為下階段的核心工作,務求疫情防控和經濟發展「兩手抓、兩手硬」。在充分總結經驗的基礎上,加強常態化疫情防控下的制度建設,進 一步加快有序復工復產復市,在紮實細致防控、嚴防反彈基礎上,逐步擴大企業、市場的恢復範圍。

龔正強調,要前瞻謀劃、強本固基,更好統籌下階段疫情防控和經濟社會發展。一方面,對於疫情本身,要有精準預判和完備預案。另一方面,要下大力氣推動經濟恢復重振,深入貫徹落實大陸國務院日前召開的「全國穩住經濟大盤電視電話會議」精神,加快制訂推出推動經濟恢復重振的有力措施,展現積極姿態、迅速扭轉預期,彰顯上海堅定不移發展經濟、擴大開放、追求卓越的信心和決心。

上海市長龔正稱,將加快制訂推出推動經濟恢復重振的有力措施。圖為上海市普陀區一家菜...
上海市長龔正稱,將加快制訂推出推動經濟恢復重振的有力措施。圖為上海市普陀區一家菜市場26日景象,當地商業活動正在逐步恢復中。中新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
珠寶大王周大福的投資術 為何抄底衰落時尚品牌佐丹奴?
下一篇
正式收購魅族 李書福:車和手機將是一體融合關係

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!