• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

胡錫進籲地方政府救經濟:否則「內外格局可能動搖」

本文共610字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸經濟遇到了困難,連大陸國務院總理李克強都罕見召開大型會議,強調「有跌出合理區間的危險」。對此,官媒環球時報前總編胡錫進呼籲各地政府要把所有工具箱打開來用,否則經濟動力減弱「內外格局都可能動搖」。

胡錫進26日在其微信公眾號撰文表示,李克強召開的電視電話會議讓人看到「中國經濟當前確實面臨了嚴峻挑戰」,他指出自己有個堅定信念,「只要中國確認了問題,下決心克服它,我們國家就一定能夠調動起足夠的辦法來,形成突破力,讓經濟的龐大機器再次全速運轉起來」。

推薦

他呼籲大陸各地政府,指出改革開放以來,「各地的黨委和政府都有推動、刺激經濟發展的大量經驗積累」,現在的關鍵是要「解放思想」:「把過去幾十年積攢起來的經驗和工具箱都打開,把十八大以來制定的各項深化改革開放政策都理解透,用足了,也就是要把最管用的措施拿出來用」。

胡錫進特別強調,「各地都不要誤讀中央的經濟政策,擔心這樣做合適嗎?那樣做正確嗎?應當牢記,努力發展經濟是黨的基本路線的要求,在經濟走弱時把它拉起來,好的時候推動它更好永遠都是正確的」。

胡錫進並警告,一旦中國大陸經濟快速發展的動力嚴重減弱,「國內的難點就會像連環雷一樣相互引爆,國際上那些在中美之間左顧右盼的國家和力量則會向美國方向偏移,中國的內外格局都可能動搖」。

此前大陸國家統計局4月18日公布第1季GDP增速為4.8%,受到疫情、通膨與封控影響,第2季形勢不容樂觀,中共當局將全年GDP增速預設在5.5%左右。

環球時報前總編輯胡錫進指出,地方政府不用擔心經濟措施正確嗎、合適嗎,要全力解放思...
環球時報前總編輯胡錫進指出,地方政府不用擔心經濟措施正確嗎、合適嗎,要全力解放思想,一旦大陸經濟下滑,內外格局都可能動搖。圖為上海浦東陸家嘴。(路透社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
珠寶大王周大福的投資術 為何抄底衰落時尚品牌佐丹奴?
下一篇
正式收購魅族 李書福:車和手機將是一體融合關係

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!