• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

愛奇藝單季首見轉盈

本文共756字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

大陸影音平台愛奇藝,26日美股盤前公布今年首季財報,淨利潤為人民幣1.7億元(約新台幣8億元),去年同期虧損人民幣13億元,這是自2010年成立以來,首次單季轉虧為盈,主要是降本增效初見成效。

在財報公布後,愛奇藝美股盤前股價不斷走揚,一度最高漲近14%。

推薦

愛奇藝第1季營收為人民幣73億元,年減9%,略高於市場預期。

中新經緯報導,愛奇藝CEO龔宇在財報電話會上表示,愛奇藝透過四大舉措提前實現季度營運利潤為正,包括第1季新上線的內容鞏固了愛奇藝的市場領先地位,為會員規模和月度平均單會員收入(ARM)帶來增長。

透過精細化內容排播和內容推廣進一步提升營運效率;控制成本和費用的同時持續為使用者提供品質上乘的服務;透過多種方式進一步提升銷售能力。

龔宇認為,愛奇藝第1季的表現是可複製,在未來幾個季度將繼續執行目前的營運策略,並相信將繼續取得理想的效果。

他指出,在優質內容方面,對未來的布局充滿信心。

在效率管理方面,將保持目前精簡、高效的組織結構,並繼續聚焦提升效率。

根據財報,其中會員服務收入人民幣45億元,年增4%;線上廣告服務收入為人民幣13億元,年減30%;內容分發收入為人民幣6.3億元,年減20%;其他收入為人民幣8.4億元,年減12%,主要是由於各業務的疲軟表現。

用戶方面,訂閱會員規模日均1.014億,年減3.8%;每個會員的月平均收入(ARM)為人民幣14.69元,年增8%。

經濟觀察報報導,最近兩年時間,愛奇藝一直在努力轉虧為盈,過去三季度毛利率持續增長,營運費用連續三個季度持續下降。

愛奇藝CFO汪駿表示,這些改變背後,是愛奇藝為提高營運效率和提升業務擴展性做出的不懈努力,為長遠發展做準備。

去年12月,愛奇藝調整業務線,裁掉短視頻、遊戲、研究院、文學等非核心部門部分員工,調整人員結構及內容策略。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
珠寶大王周大福的投資術 為何抄底衰落時尚品牌佐丹奴?
下一篇
正式收購魅族 李書福:車和手機將是一體融合關係

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!