• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

格力挺員工 承諾不裁員

本文共370字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

大陸空調龍頭格力電器董事長董明珠昨(26)日在抖音帳號發布影片表示,最近在網路上看到裁員的現象頻頻發生,自己就給格力員工承諾,格力無論在任何困難的情況下,都絕不裁員。

快科技報導,董明珠指出,如果說一定到了非常困難的地步,寧可降一點工資也不裁員,要讓每一個人都能有一個最簡單、最可靠的保障。其實早在2020年董明珠出席一場論壇時,她就曾表示,雖然格力第1季收入少了人民幣300億元,但即使格力再困難也不會裁員。

推薦

新浪財經報導,董明珠說:「哪怕每個人少拿一點也不能裁員。因為他們一旦再去找一個工作,在當下這種情況下,找工作更難。」

董明珠同時表示,當前的困難對於格力來講也有好的一面,尤其目前擁有9萬員工,基本上是80後、90後,他們幾乎沒有經歷過任何磨難,許多人不關注別人只關注自己,「但這次疫情看到很多年輕人改變自己,突然意識到自己的社會責任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
商湯聯合創始人的身價大減23億美元 跌出世界500大富豪名單外
下一篇
國外大舉徵才 字節跳動員工不減反增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!