• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯想股價不給力 今年來跌近20%

本文共522字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

聯想集團在港股股價早盤一度低迷走跌,但昨天中午財報發布後,股價直線反轉向上,截至港股收盤,上漲1.11%,收在港幣7.27元。聯想集團股價在今年以來走勢並不理想,今年至今已跌近20%。

過去一年多時間裡,反復的疫情、地緣政治衝突以及供應短缺等問題一直對科技行業造成困擾,聯想集團也不例外。聯想集團在財報中指出,尤其是在今年前三個月(亦即聯想集團第4財季財報),三重因素疊加帶來的挑戰,讓公司的運營「遭遇大考」。

推薦

儘管如此,聯想集團在當季還是實現了增長:營業額達到人民幣1,060億元,年增7%;第4財季淨利潤達人民幣26億元,連續七個季度增幅超過50%。

面對疫情反復對經濟的挑戰,像聯想集團這樣的行業龍頭企業也在發揮越來越大的穩增長作用。聯想集團財報披露,公司全年總出口額206億美元,年增21.18%。同時發揮供應鏈優勢帶動上下游企業發展。

聯想集團在財報中指出,疫情帶來的影響是短期的、外在的。在科學的防疫手段指導和全社會共同努力下,生活和生產逐漸恢復正常。聯想董事長楊元慶表示,聯想將抓住轉型進入收穫期的絕佳窗口,全力推動公司整體的增長。同時也將堅定不移地投入創新的加強,投入於服務導向的轉型,投入於社會價值的提升,為長久可持續的發展注入動力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
珠寶大王周大福的投資術 為何抄底衰落時尚品牌佐丹奴?
下一篇
正式收購魅族 李書福:車和手機將是一體融合關係

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!