• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第一季緝獲大陸偷渡客13人 陸委會:遣返仍持續執行

本文共383字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

陸委會近日公布數據,顯示2022年第一季偷渡入境緝獲人數為13人,上次台灣遣送偷渡客回大陸已經是1月初,陸委會表示,疫情之下兩岸偷渡客遣返仍持續執行,年度遣返作業,會由移民署適時對外說明。

陸委會5月25日公布第一季「兩岸社會交流統計」,顯示第一季經緝獲收容人數有13人、遣返人數則為22人、遣返次數為1次。

推薦

對此,陸委會副主委邱垂正表示,有關中國大陸人民偷渡入境台灣後的遣返作業,是由主管機關移民署依照兩岸雙方協議執行,事前雙方主管機關部門會就遣返人員日期交接事宜等進行溝通商定,我方也會完成跨機關內部協調、做好相關準備。

邱垂正強調,近年來受到疫情影響,但有關偷渡犯遣返仍持續執行,而年度內相關遣返作業,也是由主管機關移民署整體規劃之後,也會適時說明。

此前台灣在1月初已經進行一次遣返偷渡客回大陸的作業,當時有綠營人士提出,期盼陸方以此為基礎,對台釋出更多具體的善意。

陸委會副主委邱垂正表示,雖然有疫情因素,但兩岸遣返偷渡客仍持續進行。(記者廖士鋒...
陸委會副主委邱垂正表示,雖然有疫情因素,但兩岸遣返偷渡客仍持續進行。(記者廖士鋒/攝影)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳騰訊擬出清持股 美團一度閃崩10%
下一篇
陸電信三大咖 每天賺進23億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!