• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸商務部:全國物流不通暢問題正逐步改善

本文共560字

聯合報 記者林汪靜/即時報導

大陸長三角等多地實施封控措施,使得物流受到衝擊,隨著逐漸解封、復工復產,大陸商務部新聞發言人高峰26日指出,目前,大陸全國物流不通暢的問題正逐步改善。

高峰表示,下一步,大陸商務部將繼續積極開展工作,其中,保障外貿貨物國內運輸暢通,指導各地建立重點外貿企業服務保障制度,及時解決外貿企業的困難問題,盡快幫助受疫情影響的外貿企業復工達產;全力保障外貿貨物貨運物流運輸通暢,外貿企業可按照規定申領重點物資運輸車輛通行證。

推薦

持續緩解國際物流壓力。海運方面,將持續推動擴大國際班輪公司直客聯繫的業務規模,盡可能滿足中小微外貿企業用艙需要,指導各地幫助企業及時提離貨櫃,提升貨物中轉效率;鐵路方面,加強與國際貨運班列沿線國家溝通協調,同步提高鐵路口岸通關及作業效率;航空方面,用好航空貨運運力,保障重要零組件、裝備和產品運輸。

中國物流與採購聯合會25日公布物流運行指數,大陸4月物流業景氣指數43.8,回落至收縮區間,前4月則為48.7。物流企業營收增速下滑,虧損進一步擴大,重點物流企業虧損面達39%,虧損企業主要分布在道路運輸服務。

中國物流與採購聯合會表示,4月受疫情等因素衝擊,供應鏈循環不暢,物流運行面臨較大壓力。物流需求增速明顯回落,市場規模恢復力道放緩,物流通行能力和銜接水準下降,物流運行成本上升,企業盈利能力持續下降。

大陸商務部新聞發言人高峰26日指出,目前,大陸全國物流不通暢問題正逐步改善。(圖...
大陸商務部新聞發言人高峰26日指出,目前,大陸全國物流不通暢問題正逐步改善。(圖/取自新京報)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸工廠活動復甦 分析:清零讓經濟成長受限
下一篇
陸股穩增長政策逐步發酵 震盪上揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!