• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情衝擊 陸對客運航班公司財政補貼 每小時最高逾10萬

本文共564字

聯合報 記者林汪靜/即時報導

大陸頒布政策,對國內運輸航空公司經營的國內客運航班實施階段性財政補貼,原則上當每周內日均國內客運航班量低於或等於4500班,啟動財政補貼。政策指出,對國內客運航班實際收入扣減變動成本後的虧損額給予補貼,設定最高虧損額補貼標準上限為每小時人民幣2.4萬元(人民幣10.8萬元)。

大陸財政部及民航局頒布「關於階段性實施國內客運航班運行財政補貼的通知」,「通知」稱,大陸國內運輸航空公司執飛,同時符合下列條件的國內客運航班,納入資金支持範圍,包括國內客運航班,不含港澳台航班、承擔重大緊急運輸任務的航班、調機、公務機等。

推薦

每週每條航段平均客座率未超過75%。多家運輸航空公司共飛同一航段,按各公司該航段周平均客座率計算,以及航班實際收入無法覆蓋變動成本。

政策實施期限為5月21日至7月20日。

政策補貼資金由大陸中央和地方財政共同承擔,其中,中央財政對東部、中部、西部地區分別補助65%、70%、80%,東部、中部、西部地區地方財政分別承擔35%、30%、20%。

「通知」強調,大陸國內運輸航空公司要真正將補貼資金用於提升安全服務能力,彌補航班運行虧損。堅決杜絕為爭取補貼資金隨意調整航班、惡意低價競爭甚至騙補等行為,不得將補貼資金用於建設項目等與國內客運航班運行無關的支出。航空公司收到補貼資金後,按照國家會計制度相關規定進行帳務處理。

大陸對國內運輸航空公司經營的國內客運航班實施階段性財政補貼。(圖/取自時代周報)
大陸對國內運輸航空公司經營的國內客運航班實施階段性財政補貼。(圖/取自時代周報)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專家:中國大陸經濟陷流動性陷阱
下一篇
陸股指數連續拉升 保持觀望逢高減持

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!