• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小米造車大軍 已逾1,200人

提要

總裁王翔:將在2024年量產電動車 交出第一張答卷

小米。(圖/取自東方財富網)
小米。(圖/取自東方財富網)

本文共645字

經濟日報 記者陳政錄/綜合報導

大陸科技巨頭小米宣布造車後,一直是外界關注的焦點。據小米集團總裁王翔近日在一場直播活動中透露,目前已有1,200多名員工參與小米造車,將在2024年交出第一張答卷,也就是量產第一台電動車。

王翔指出,「我們(小米)要盡可能多地覆蓋生活的全場景。」他說,智慧型手機只能覆蓋在家裡、在辦公室空間,但是從A到B長距離的場景,是要靠智慧電動車來覆蓋的。

推薦

因此就造車業務,他認為,對小米來講,做智慧電動車是一件非常自然的事情。

在此之前,小米於去年3月宣布造車,同年9月註冊小米汽車公司,隔月宣布已搭建453人造車團隊,並接著在北京打造首間工廠等,計畫首款車型於2024年量產。

不過,由於近期大陸本土疫情嚴峻,影響多地產業鏈和手機市場需求,連帶衝擊小米業績下滑,使得還未變現的小米汽車,受到市場關注。

對此,小米集團在上周發表2022年第1季財報時,也持續重申造車的堅定信心,穩定投資者預期。王翔當時說,公司正持續投入資源進行核心技術研發,「小米汽車預計2024年上半年量產」目前仍保持原定交付計畫不變。

據新浪科技報導,小米創辦人雷軍在宣布造車時曾說,公司將以人民幣1,080億元(約新台幣4,816億元)現金儲備、1萬多人的研發團隊、全球前三名的手機業務、全球最好的智慧生態全力打造小米汽車。

小米汽車項目的首座工廠位在北京亦莊,預計投資人民幣630億元(約新台幣2,809億元),分兩期建設年產能30萬輛的整車工廠,其中,工廠一期計畫於2023年6月竣工,二期則計畫2024年3月開工、2025年3月竣工。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸縮短檢疫時間 經濟學家:提振經濟作用有限
下一篇
陸房企銷售不佳 上半年多數銷售目標完成率不及4成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!