• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

貿協辦大陸商機日 大陸重量級買主與我81供應商洽談

本文共470字

聯合報 記者林汪靜/台北即時報導

為拓展大陸消費市場,經濟部國際貿易局及外貿協會25日共同舉辦「2022年中國大陸商機日」,洽邀53位大陸買主與81家台灣供應商進行210場次視訊一對一洽談,並舉辦線上商機說明會。此次買主採購品項中,醫療保健品占19%,汽車零組件占16%,美容生技及文創產品等消費品占20%,食品占15%。

貿協表示,大陸買主包含年營業額高達150億美元的武漢慈銘健康管理集團、成都勇拓先峰及大連奧托等。

推薦

貿協指出,國內廠商中,漢翔航太興業的各式新型電動輪椅,受山東對橋公司青睞;福裕科技的太陽能產品及電池等,與南京小藍清潔能源科技有限公司進行深入洽談。

與此同時,為了協助台灣業者更進一步了解大陸運用新媒體及短影片導流的直播帶貨方式,特別邀請上海歡樂蹦躂文化傳媒有限公司CEO林斌,從各方面角度解說直播帶貨的訣竅,並邀請上海妙來間文化傳媒有限公司,現役直播主張琪閔分享案例解析,指導台灣廠商如何透過新媒體再次創造新市場。

貿協強調,將持續掌握中國大陸市場脈動,接續舉辦「2022年中國大陸宅經濟拓銷團」及「2022年中國大陸商機日(二)」活動,為企業布局疫後商機。

圖為2022中國大陸商機日視訊洽談戰情室現場,洽談達210場次。(圖/貿協提供)
圖為2022中國大陸商機日視訊洽談戰情室現場,洽談達210場次。(圖/貿協提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國供電吃緊 四川擬開民生限電第一槍
下一篇
俄烏戰爭還在進行 大陸國防部宣布參加俄羅斯軍演

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!