• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

常態化檢測 大陸核酸檢測(PCR)費降至70元台幣

本文共417字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

大陸核酸檢測( PCR 小詞典 PCR 核酸檢測(Polymerase Chain Reaction,PCR)是指一種聚合脢連鎖反應的檢測,主要是透過不斷複製並放大病毒的特定基因,比對是否有特定病毒的基因排列。PCR的檢測較為耗時並需要專業設備,但準確度高,是目前新冠肺炎病毒的主要採檢方式;PCR也可以應用在各種流感檢測、親子鑑定、遺傳疾病檢測等。 )費用再降,單人單檢降至不高於每人份16元人民幣(約70元台幣);多人混檢統一降至不高於每人份5元(約23元台幣)。

大陸防範新冠肺炎已為常態性檢測工作,核酸檢測變成日常進行的措施,為配合做好大規模篩查和常態化檢測工作,降低群眾負擔和社會成本,大陸國務院應對新型冠狀病毒肺炎疫情聯防聯控機制醫療救治組,25日發布降低新冠病毒核酸檢測和抗原檢測價格的通知。

推薦

通知如下:一、核酸單人單檢降至不高於每人份16元;多人混檢統一降至不高於每人份5元。

二、公立醫療機構開展的新冠病毒抗原檢測(快篩)服務,按照「價格專案+檢測試劑」的方式收費。其中,「新冠抗原檢測醫療服務價格專案的政府指導價降至不高於每人份2元;新冠抗原檢測試劑(含採樣器具)按照實際採購價格零差率銷售;「價格項目+檢測試劑」收費總額的封頂標準降至不高於每人份6元。

三、對於政府組織的大規模篩查、常態化檢測,新冠病毒核酸多人混檢按照不高於每人份3.5元的標準計費。

大陸核酸檢測費用降至16元人民幣(約70元台幣),圖為北京市朝陽區萬通中心附近一...
大陸核酸檢測費用降至16元人民幣(約70元台幣),圖為北京市朝陽區萬通中心附近一處綠蔭下的核酸檢測點。(中通社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
解封近1個月 上海29日起有條件恢復餐飲內用
下一篇
宏觀經濟論壇:大陸今年GDP增4.7%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!