• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻蒙之父王成錄離開華為

華為。路透
華為。路透

本文共526字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

有華為「鴻蒙之父」之稱的王成錄離開華為,輿論關心是否跳槽他處,「叛變」華為。不過綜合陸媒報導,王成錄新東家為深圳開鴻數字產業有限公司,該公司正發展開源鴻蒙,且華為旗下的哈勃投資占20%股份,還有「國家隊」中軟國際占19.5%股份。儘管離開華為,但不全然離開華為,因他並未真正離開鴻蒙系統。

陸媒《中國證券報》報導,23日王成錄已不在華為任職。據資料顯示,王成錄為華為技術元老,在華為已22年,主導鴻蒙系統開發,也被稱為「鴻蒙之父」。

推薦

王成錄雖然離開華為,但沒離開鴻蒙,反而是投入國家隊之中。事實上,華為自2021年宣布將鴻蒙系統捐給開放原子基金會,此刻鴻蒙系統便分為兩個主體:一個是華為鴻蒙,該系統由華為進行開發和升級,用於華為自己的設備安裝;另一個是開源鴻蒙,該版本所有權為國家所有,是國家用於發展數位技術的平台,由有關部門在發展這項技術。

而深圳開鴻公司主要業務是針對華為捐獻的OpenHarmony推出智慧 物聯網 小詞典 物聯網 物聯網(The Internet of Things;IoT)是指將所有物品透過網際網路連接起來,提供智慧化管理的概念。物聯網的發展,主要是借重於無線射頻識別系統(RFID)、全球定位系統、各類感應器、各類掃瞄器等等裝置的結合,經由網際網路的資訊通道,在物品的生產、流通、消費的各個過程中,都可以接收到物品的訊息,進行物品的管理與操作。 操作系統,這代表王成錄並沒有離開鴻蒙,同樣在壯大鴻蒙生態道路上前進,這對華為來講反而是一個好消息。

其次,與蘋果ios系統封閉性不同,華為鴻蒙強調開放、開源的物聯網生態系統,如果王成錄在開源鴻蒙陣營開發物聯網系統,對鴻蒙在物聯網發展幫助很大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
五菱銷量突破100萬輛 旗下宏光MINIEV立大功
下一篇
蔚來手機軍團 超過300人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!