• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

做核酸兒歌惹爭議 恐嚇兒童若得新冠會躺進棺材

本文共391字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

新浪微博上,近日有不少大陸網民轉發幼稚園有關推廣做核酸檢測的兒歌,歌曲灌輸孩童「做酸酸(核酸)、防冠冠(新冠)」,大陸網民認為這種宣傳太弱智,根本是光怪陸離,呼籲「救救孩子」。

據星島網,這首改編兒歌用幼兒化的語言描述做核酸檢測,紅色蓋子的採集試管和白棉簽化身為「紅管管、白簽簽」,要小朋友「排隊一起做酸酸。做完酸酸吃飯飯,吃完飯飯等單單。單單出來,繼續排隊做酸酸。在家待著防冠冠,木事(沒事)不能胡轉轉。胡轉可能得冠冠,鬧滴不好躺板板。(鬧得不好躺棺材)」。

推薦

許多大陸網民不接受這樣的兒歌。他們紛紛留言:「對這麼小的娃娃搞訛詐恐嚇真的好嗎?」「每個人的人生就為了等核酸,人的生命力就在這等待中耗盡,哎!人生就一個等字了得?」、「救救孩子...」還有人在轉發貼文中標註「2022年疫情下的光怪陸離」。

還有網友認為,這是繼《我們一起打疫苗》防疫神曲後,《做酸酸 防冠冠》又是一個抗疫神曲。

大陸出現幼稚園教材,「做酸酸」,被大陸網友在微博上罵到爆。(新浪微博照片)
大陸出現幼稚園教材,「做酸酸」,被大陸網友在微博上罵到爆。(新浪微博照片)
大陸多個省、城市,已把做核酸檢測常態化,並建立十五分鐘步行「核酸採樣點」。(騰訊...
大陸多個省、城市,已把做核酸檢測常態化,並建立十五分鐘步行「核酸採樣點」。(騰訊新聞)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
12線道路、車卻沒幾輛...安徽省委書記痛批面子工程
下一篇
上海公安數據庫傳遭駭 10億陸民訊息20萬美元網上兜售

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!