• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Airbnb官宣7月30日起暫停中國境內業務

本文共517字

中央社 台北24日電

Airbnb今天正式宣布,由今年7月30日起暫停境內遊房源、體驗及相關服務,將聚焦出境遊業務。Airbnb中國區主席柏思齊表示,面對疫情挑戰,需做出艱難決定。

綜合第一財經等陸媒報導,Airbnb中國區主席柏思齊(Nathan Blecharczyk)今天向房東及用戶發信表示,2016年Airbnb開始在中國的業務,十分珍視中國市場,但面對疫情挑戰,Airbnb做出艱難決定,就是將聚焦出境遊業務,自2022年7月30日起,暫停境內遊房源、體驗及相關服務。

推薦

信中指出,自5月24日上午11時起,用戶將不能在平台預訂入住或參與體驗日期在7月29日(含)之後的中國大陸地區房源以及2022年7月30日(含)之後的中國大陸地區體驗服務。

已經確認入住房源日期在7月29日(含)之後,或參與體驗日期在7月30日(含)之後的預訂,平台將自動取消,並提供全額退款。

外媒報導,Airbnb於6年前進軍中國市場,迄今已為大約2500萬名遊客預訂在中國的住宿。Airbnb說,近幾年來,中國境內住房短租營收僅占整體營收的1%。

Airbnb在中國面臨激烈競爭,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情衝擊下,維持營運更是困難重重,且成本高昂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華為新摺疊機11月量產
下一篇
中石化發現第二個逾兆立方米頁岩氣基地

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!