• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國際勞工組織:中國封鎖拖累全球就業復甦

本文共518字

中央社 台北24日電

國際勞工組織(ILO)發布最新報告,指由於戰爭、COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情等危機,勞動力市場前景充斥不確定性,並點出中國嚴苛防疫封控是拖累就業復甦的原因之一。

國際勞工組織23日發布「ILO對勞動世界的監測」報告(ILO Monitor on the World of Work),內容提到,多重危機導致全球勞動力市場復甦路途滿布荊棘,國家內部和國家之間的不平等現象加劇。

推薦

這份報告指出,中國防疫封控措施、俄烏戰爭等危機對於經濟復甦構成強大壓力。由於防疫封控,中國工時下降約86%、俄烏戰爭使全球供應鏈中斷,未來不確定性風險加據。

這份報告提到,未來前景充斥不確定性,以全球範圍來看,中國持續推動封控措施和俄烏戰爭情勢發展,將為就業復甦增添更多風險。預計工時將在2022年第2季進一步地下降。

國際勞工組織對2022年第2季最新預測顯示,預計工時水平將比COVID-19疫情大流行前水平低4.2%,相當於失去1.23億個全職工作。

據路透社23日報導,文中引述聯合國機構統計,2022年第1季全職工作減少了約1.12億個,工時在2022年繼續減少的風險加大。2021年實際工資成長速度較COVID-19疫情大流行前慢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
12線道路、車卻沒幾輛...安徽省委書記痛批面子工程
下一篇
上海公安數據庫傳遭駭 10億陸民訊息20萬美元網上兜售

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!