• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

滴滴出行確認自美國退市 料6月12日從紐交所除牌

本文共444字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

大陸網約車公司滴滴,最終在5月23日傍晚確認自美國退市。6月2日或之後遞交除牌申請,預計在6月12日生效。

滴滴已通知美國紐約證交所稱,它計劃將公司的美國存託股份已交易所撤下。公司稱計劃在6月2日或之後向美國證監遞交Form 25,有關申請會在10天後生效。Form 25該旨在向交易所提出某些證券的退市請求。

推薦

公司在另一份新聞稿中表示,將其美國存託股票從紐交所所退市的決定,已在北京舉行的公司特別股東大會上獲得股東批准。

彭博社23日較早時報道,滴滴23日在北京舉行臨時股東大會,就有關從美國退市進行表決。報道引述市場觀察人士預期,包括軟銀﹑騰訊及Uber Technologies等主要投資者,屆時會投下贊成票,可為公司與監管機構合作掃除障礙。

監管機構在網絡安全評估中要滴滴在數據系統進行全面整改,唯有如此公司方可以準備來港上市計劃,這屬投資者所求的最佳結果。

滴滴在去年6月30日於美國掛牌,期間遭到監管機構要求對數據系統進行整改,以及程式遭到下架等問題困擾。上市以來市值蒸發600億美元。

滴滴出行確認自美國退市。(自由亞洲電台網)
滴滴出行確認自美國退市。(自由亞洲電台網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸鐵路「暑運」將啟動 客運量較2021年大降三成
下一篇
全日空北京-成田航線 7月11日起復飛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!