• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸股緊盯政策面、資金面變化 逢低承接

陸股。圖/路透
陸股。圖/路透

本文共507字

經濟日報 文/林宸誼

上證指數20日上漲49.6點或1.6%收3,146.57點,全周上漲2%。分析師認為,盤面類股和個股活躍度還是存在,後市重點觀察為情緒宣洩完畢後可能發生的分化走勢,同時兩市成交量並未成功突破人民幣兆元,也要繼續觀察補量情況,短期操作切忌追漲,關注低接機會。

中原證券表示,全大陸以及上海地區的新增病例數,總體趨勢預計將持續回落,各地加快有序復產復工的進程,未來陸股總體預計將繼續震盪向上,同時仍需密切關注政策面、資金面以及外部因素的變化情況。建議短線關注新能源、半導體、汽車以及工程建設等行業的投資機會,中線繼續關注低估值藍籌股。

推薦

國盛證券指出,當前市場在估值低位以及政策不斷加碼下,市場情緒和信心正在逐步回升,後市可繼續看高,未來關注方面,首先是太陽能,歐洲鼓勵增加分散式太陽能發電發展,並強調符合條件的新建築,應安裝屋頂太陽能設備,太陽能景氣度提升,同時較多太陽能企業經過前期下探後股價放量上行修復;第二則是糧食危機下的種植類股。

招商證券提到,隨疫情緩解及促消費政策公布,被壓制的線上消費需求有望得到反彈。目前壓制A股投資者情緒的因素,仍是地緣政治、美元收縮、境內疫情等因素,建議逢低關注上年和上季同步增長的公司。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
後疫情時代打開新局 長三角台商深入江蘇泰興
下一篇
小米大手筆研發 未來五年要砸4,450億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!