• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情衝擊?廈航飛行員驚傳隔離期間輕生 公司證實

本文共781字

聯合報 記者林汪靜/即時報導

疫情下航空業受創嚴重。大陸網路最近瘋傳「廈門航空飛行員跳樓」的消息,多個消息來源確認,廈門航空一名90後(指1990年至1999年出生者)飛行員在隔離期間跳樓輕生的憾事。對此,廈門航空工作人員回應,「不算謠言,但也不是網傳的情況。是偶發事件,有一個禮拜了。」該名工作人員說,警方正在調查中。

該消息近日在大陸互聯網平台上流傳,消息指出,廈航一名90後飛行員跳樓,事件在隔離期間發生。有大陸網友表示,大陸航空業受疫情衝擊,飛行員收入大幅下降,這名年輕飛行員應該是遇到財務困難所以輕生。

推薦

廈門航空官網介紹,廈門航空成立於1984年,總部位於福建省廈門市,是大陸首家按現代企業制度運行的航空公司。廈門航空現已成為大陸民航保持盈利最長的航空公司,也是自1987年以來,全球唯一實現連續35年盈利的大中型客運航空公司。

大陸「新黃河客戶端」報導,大陸民航局18日發布「2021年民航行業發展統計公報」(簡稱公報)指出,去年,疫情對民航運輸生產影響的深度和持續性超出預期。初步統計,全行業累計實現營收人民幣7,529.2億元,比上年增長21.5%;虧損人民幣842.5億元,比上年減虧人民幣187.1億元。

受疫情影響,飛行員飛行時間大幅減少,不少飛行員長達一個月沒飛,出勤時間大幅下降,收入降低。根據去年大陸各航空公司年報,主要上市航空公司中,南方航空、中國國航等多家航空公司均有不同程度的虧損。

民航客流下降,但貨運市場蓬勃發展。去年,南航貨運收入人民幣198.87億元,比上年同期上升20.58%;國航貨運收入為人民幣111.13億元,上升29.93%。據瞭解,無法飛行的客運飛行員想要轉行開貨機,相當於跳槽,由於培養飛行員的成本高昂,跳槽的巨額賠償和檔案被扣留的風險,留在家裡的飛行員們如今只能靜靜等待。

※ 提醒您:若您或身邊的人有心理困擾,可撥打1925(依舊愛我)安心專線

廈門航空一名90後飛行員跳樓,在隔離期間發生憾事。(取自廈門航空官網)
廈門航空一名90後飛行員跳樓,在隔離期間發生憾事。(取自廈門航空官網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國供電吃緊 四川擬開民生限電第一槍
下一篇
俄烏戰爭還在進行 大陸國防部宣布參加俄羅斯軍演

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!