• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海新增染疫人數再度回升 連5日社會面清零終止

本文共651字

聯合報 記者林則宏/即時報導

上海市衛健委今早通報,5月19日,上海新增本土新冠肺炎確診病例88例、無症狀感染者770例,其中71例確診病例為早前無症狀感染者轉確診,17例確診病例和767例無症狀感染者在隔離管控中發現。上海19日新增染疫人數不僅較前一日增加約17%,當天還出現3例社會面感染,終止連五日社會面清零。

不過,19日上海無死亡病例,為近33天來首見。目前上海在院治療病例有3,385例,其中重型195例,危重型59例。2月26日以來,累計死亡580例。

推薦

上海市委書記李強19日前往中國人民銀行上海總部視察時表示,希望人民銀行上海總部等中央在滬單位繼續給予支持幫助,針對市場主體的痛點、難點、堵點,進一步加強政策供給,支持推出力度更大的抗疫助企紓困政策舉措,增強市場主體尤其是中小微企業的發展信心,為打贏這場疫情防控大仗、硬仗提供堅強有力的金融保障。

在上海國際港務(集團)股份有限公司視察時,李強指出,要助力企業提升常態化防控能力,防疫物資、人員檢測、環境消殺等要抓緊配備跟上,預警監測機制、應急處置機制要加快建立健全,員工自身防護、防疫,防護科普要全面落實到位,牢牢守住不發生聚集性疫情的底線,為高效統籌疫情防控和經濟社會發展貢獻更大力量。

上海市長龔正19日來到青浦區視察時則表示,要堅定不移執行「動態清零」總方針,打好清零收尾的主動仗,為有序恢復城市正常運行打好基礎。同時要積極鼓勵支持企業恢復運營,完善工作指引,做好配套保障,解抉企業難題,通過封閉生產、點式復工等多種方式,推動更多市場主體有序復工復產、加快恢復活力。

上海19日疫情再度出現反覆,多數商業活動也尚未恢復。圖為18日上海街頭景象。路透
上海19日疫情再度出現反覆,多數商業活動也尚未恢復。圖為18日上海街頭景象。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸輸泰國「元級」潛艇 傳將首度安裝陸製發動機
下一篇
海底撈預警 上半年虧10億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!