• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小米首季獲利腰斬 年減52.9%

本文共379字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

在疫情影響供應鏈和訂單的背景下,大陸科技巨頭小米19日公布財報顯示,2022年第1季,公司經調整淨利人民幣29億元(約新台幣億元),年減52.9%,較去年第四季衰退36.1%。

小米19日下午在港交所公布2022年第1季財報,期間內實現營收人民幣733.5億元,年減14.3%。其中,智慧型手機業務收入人民幣458億元,年減11.1%,出貨量達3,850萬台。

推薦

根據市調機構Canalys數據,2022年第1季,小米全球智慧型手機出貨量保持第三,市佔率達12.6%,但在大陸出貨量年減18.2%,排名第五,市佔率為13.9%。

小米財報指出,在智慧型手機業務方面,由於核心零組件供應的持續短缺、新冠疫情反覆及全球宏觀經濟環境等因素,對整體智慧型手機市場的需求及供應帶來較大影響。

財報還顯示,小米全球智慧型⼿機平均售價(ASP)年增14.1%,達人民幣1,189元。

小米創辦人雷軍曾喊話,要在三年內讓小米手機銷量成為全球第一。新華社
小米創辦人雷軍曾喊話,要在三年內讓小米手機銷量成為全球第一。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
商湯聯合創始人的身價大減23億美元 跌出世界500大富豪名單外
下一篇
國外大舉徵才 字節跳動員工不減反增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!