• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

搶到就是賺到?茅台電商APP上線 100毫升酒賣1755元

本文共698字

聯合報 記者林汪靜/即時報導

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

大陸貴州茅台酒不僅一瓶難求,且價格幾乎炒到成天價。19日,貴州茅台電商平台「i茅台」App正式上線,當日,「i茅台」新增「雲購」入口作為線上銷售管道,投放了53度100毫升的貴州茅台酒,每瓶售價人民幣399元(約新台幣1755元)。對此,有酒商驚呼「搶到就是賺到!」

推薦

在一個大陸白酒經銷商通訊軟體群組內,有酒商直言「i茅台特供版」飛天划算,但他自己並沒有搶到。

但也有大陸網友指出,這是飛天變相提價,53度500毫升茅台酒(即飛天茅台)市場指導價為一瓶人民幣1499元(約新台幣6596元),「i茅台特供版」飛天茅台折算500毫升的售價為每瓶人民幣1995元(約新台幣8778元),相當於「飛天間接漲價33%」。

茅台集團董事長丁雄軍19日指出,現有的4款產品依舊保持預約申購形式,新上架的5款產品則採用即時購買、線下配送的形式。

在「i茅台」正式上線後,試運行期間上線的4款系列酒仍實行預約申購,包括虎年生肖酒、茅台酒(珍品)與茅台1935。新增的「雲購」入口,投放了5款產品線上銷售,包括3款茅台酒與2款系列酒,分別為53度100毫升貴州茅台酒,每瓶人民幣399元、43度500毫升貴州茅台酒,每瓶人民幣1099元、43度500ml貴州茅台酒(喜宴·紅),每瓶人民幣1099元;系列酒包括53度500毫升金王子,每瓶人民幣338元、53度500毫升茅台迎賓酒(紫),每瓶人民幣218元。

酒品一經推出買氣似乎就很旺。不少大陸民眾表示,自己所在地址附近暫無可售門店,無法搶購飛天「小酒」,包括北京、蘇州及重慶等地區。

貴州茅台電商平台「i茅台」App今起正式上線,當日投放了53度100毫升的貴州茅...
貴州茅台電商平台「i茅台」App今起正式上線,當日投放了53度100毫升的貴州茅台酒,每瓶售價人民幣399元。(圖/取自澎湃新聞)

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸車市產能強勁回升
下一篇
共軍8日軍演 東部戰區:重點組織聯合反潛和對海突擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!