• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「遠離上海」 男子買不到車票改買車開2千公里回家

本文共384字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

上海陸續解封,滯滬的外省市人員想方設法離開上海,東北有一男子買不到火車票,乾脆買了一輛中古車開了2300公里的路回到老家。

隨著上海解封,連日來多起因封控被滯留一個半月的故事陸續曝光,外省市民眾想盡辦法離開上海的消息也層出不窮。最新的「遠離上海」方案就是買車開回家。

推薦

一名家住東北大慶的男子封控前在上海,解封後想回家但一直買不到車票,最後他騎著共享單車去各單位辦理離開上海的各種證件,然後騎著單車到車商那邊買了一輛中古車,打算直接開回老家。他起初擔心這車能否開回家,最後順利抵達老家,他還沿途製作視頻,獲得網友一片點讚。

這趟旅程他共開了2300公里花了二天二夜時間。有網友幫他算了一筆帳,2300公里的油費大概是1200元人民幣,高速公路過路費大約是1000元,加上他買的中古車(連同稅費上牌費)1萬元,他這趟回家之旅至少12200元人民幣(約5萬5千台幣),回家大不易。

「遠離上海」,一男子買不到回家的車票,先騎共享單車再去買一輛車開回家。(星視頻截...
「遠離上海」,一男子買不到回家的車票,先騎共享單車再去買一輛車開回家。(星視頻截圖)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專家:中國大陸經濟陷流動性陷阱
下一篇
陸股指數連續拉升 保持觀望逢高減持

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!