• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸新增本土病例降至千例 北京豐台區升級管控

本文共481字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

大陸疫情新增感染數再下降,衛健委今早(19日)通報18日0時至24時,大陸全國新增本土確診病例191例與本土825例無症狀感染者。

大陸通報31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診本土病例191例,其中上海82例,北京50例,四川34例,河南11例,天津7例等。新增死亡病例1例,為上海本土病例,上海累計已580死。

推薦

在無症狀感染者部分,大陸全國新增本土825例,其中上海637例,四川115例,天津26例,吉林15例,安徽12例,河南9例,北京5例。

根據上海市疫情防控要求,在滬人員原則上「非必要不離滬」。對有工作、學習、生活等確需駕駛機動車離滬的人員,在符合疫情防控規定的前提下,可向有關單位提出申請,離滬證明6小時內有效。

上海目前全市仍有封控區3435個,涉及人口數約79萬人;管控區16108個,涉及人口數約271萬人;防範區52600個,涉及人口數約1980萬人。

在北京,北京市官方表示,豐台區岳各莊批發市場是北京當前疫情的重中之重,要全面摸清市場商戶和從業人員,以及到崗送貨、採購等人員。對豐台區提級管控,全區非必要不出區,實行居家辦公。

北京市5月19日起至21日,西城、海澱、豐台、房山4區全域,連續開展三輪區域核酸...
北京市5月19日起至21日,西城、海澱、豐台、房山4區全域,連續開展三輪區域核酸檢測篩查。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國成最大新能源車市場 可能顛覆全球製造業結構
下一篇
小米手機 全速拚越南製造

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!