• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

騰訊:官方重發遊戲版號 轉化為收入還需時間

騰訊集團總裁劉熾平。(新浪財經網)
騰訊集團總裁劉熾平。(新浪財經網)

本文共575字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

騰訊總裁劉熾平表示,大陸官方過去兩個月在較高層次向行業釋放支持訊號,希望平台經濟更健康發展,並推動監管正常化,但政策方向對集團的業務貢獻可能有時間滯後,因為監管機構及有關部門需要花時間將政策轉化為實際行動。

據香港電台,劉熾平說,有關轉變自上月起已有正面發展,例如大陸國家新聞出版署重新發出遊戲版號,形容「令人鼓舞」,相信合規和表現良好的企業將開始受惠。

推薦

騰訊首席戰略官James Mitchell則指出,大陸官方重新批出遊戲版號,對騰訊集團本土遊戲業務有正面幫助,有利發行更多遊戲產品,同時亦反映監管機構對於行業發展現況感到滿意,整體環境變得更加穩定,毋須繼續揣測監管態度在可見的將來再次變動,預計行業發展會改善,「但要轉化為收入,或需時數月」。

他又說,海外遊戲業務面對相對困難的形勢,雖然電腦遊戲業務曾受惠疫情,但現時則受到疫情減退影響,但隨著有更多大規模投資的遊戲即將應市,相信對有關收入會帶來正面影響。

大陸網路巨頭騰訊控股5月18日發佈2022年第一季財報顯示,淨利潤同比下降51%,本土市場遊戲收入下降1%。

據澎湃新聞,財報顯示,一季度騰訊營收1355億元人民幣,市場預期1410.58億元,上年同期1353.03億元,同比基本持平。淨利潤234億元,同比下降51%。非國際財務報告準則(Non-IFRS)下,淨利潤255億元,同比下降23%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「妖股」接力賽?尚乘數科打回原形後 下一檔中概神話美股報到
下一篇
瑞幸起死回生 Q2轉盈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!