• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

騰訊Q1淨利1125億 連三季下滑

本文共634字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

大陸科技巨頭騰訊控股18日公布財報顯示,2022年第一季,經調整淨利為人民幣255.45億元(約新台幣1,125億元),年減23%,營收人民幣1,354.71億元,僅年增0.1%,其中,淨利為連續三季下滑。

財報顯示,在非國際會計準則(Non-IFRS)下,騰訊經調整淨利為人民幣255.45億元,年減23%,除了遜於預期外,也是騰訊繼2021年第三季、第四季淨利分別年減2%、25%後,連續第三季下滑。

推薦

同時,若在國際會計準則下,騰訊2022年第一季淨利人民幣234.13億元,年減幅度達51%。

對於業績下滑,騰訊表示,主要是因成本及開支整體上漲程度快於收入,以及聯營公司所作淨貢獻由盈利轉為虧損所致。

分業務來看,騰訊今年第一季增值服務業務營收為人民幣727億元,較去年同期持平。其中,本土市場遊戲收入人民幣330億元,年減1%;國際市場遊戲收入人民幣106億元,年減20%;社交網路收入為人民幣291億元,去年同期為人民幣288億元。

同時,騰訊首季網路廣告業務收入人民幣180億元,年減16%;另金融科技及企業服務業務收入人民幣428億元,年增10%,收入佔比從29%提升至32%,雖三月數據受大陸本土疫情影響有所減少,但仍為騰訊的重要成長引擎。

另騰訊財報顯示,截至2022年3月31日,旗下微信及WeChat的月活躍帳戶數達12.9億,超過預估值12.7億,年增3.8%;QQ移動端月活躍賬戶數5.64億,年減7%;騰訊收費增值服務付費會員數達2.39億,年增6%。

騰訊淨利下滑。中新社
騰訊淨利下滑。中新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸車市產能強勁回升
下一篇
共軍8日軍演 東部戰區:重點組織聯合反潛和對海突擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!