• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海北京疫情趨緩 改輪四川天津疫情嚴竣

本文共342字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

上海疫情已控制實現社會面清零,北京朝陽區也已實現清零,兩大城市疫情轉好之餘,輪到四川和天津兩省市出現新的疫情。

大陸衛健委18日通報,5月17日0時至24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增本土確診病例227例。其中上海96例,北京52例,四川49例,天津16例等。

推薦

無症狀感染者部分,31省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增本土無症狀感染者1000例,其中上海759例,四川152例,天津39例,北京17例等。

四川和天津成為新一波疫情重點地。四川新增本土確診病例49例,其中廣安48例最多,無症狀感染者的152例中,也以廣安148例最多。

天津月前才剛實現了清零,但17日又出現16例確診者和39例無症狀感染者,天津已宣布全員核酸檢測,展開新一輪的抗疫措施。

天津疫情再起,天津宣布全員核酸檢測。(中新社)
天津疫情再起,天津宣布全員核酸檢測。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸政府帶頭穩經濟 推重大建設減少疫情衝擊
下一篇
疫情趨緩國際會議多 中國高層官員可能恢復外訪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!