• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海孫公司拚登科創板

鴻海。本報系資料庫
鴻海。本報系資料庫

本文共409字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

加速衝刺科創板IPO,鴻海(2317)(2317)旗下的面板驅動IC與電源管理IC廠商天鈺的子公司天德鈺,已向上交所提交招股說明書上會稿,根據招股說明書介紹,該公司本次IPO擬募資人民幣3.79億元(新台幣17億元),用於行動智慧終端機整合型晶片產業化升級等專案。

在2019到2021年,天德鈺的營收分別為人民幣4.64億元、5.61億元、11.16億元;淨利潤分別為人民幣1,727.77萬元、6,074.57萬元、3.29億元(新台幣7,774億元、2.7億元、14.8億元)。

推薦

在天德鈺2021年的晶片業務中,來自行動智慧終端機顯示驅動晶片的收入為8.35億元(新台幣37.6億元),占總營收比率達到74.87%。

天德鈺表示,顯示驅動晶片是顯示面板主要控制元件,原理是透過接收控制晶片輸出的指令,決定施加何種程度的電壓到每個像素的電晶體,從而改變液晶分子排列/扭轉程度,藉由每個像素的透光率高低實現色彩變化,進而構成顯示畫面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人民幣在全球外匯儲備佔比2.88% 再創新高
下一篇
印度大規模突擊檢查陸企 vivo:正配合提供資訊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!