• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

穩A股 上交所發布長期投資倡議

本文共756字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

大陸A股近期因本土疫情和俄烏、美國升息預期等影響股市波動相當大,上海證券交易所15日與66家法人機構共同發布《資本市場價值投資與長期投資倡議》,倡導市場踐行價值投資和長期投資理念,呼籲投資人理性看待市場波動,不因短期漲跌而過度交易。

上海證券交易所15日與大陸各大資產管理機構、高等學校共同發布該倡議,從投資理念、機構行為、市場氛圍等方面提出十項倡議,可概括為「四個堅持」、「三個應當」和「三個積極」。

推薦

倡議提出,要堅持價值投資理念、堅持長期投資理念、堅持擁抱綠色投資和責任投資理念、堅持正確的投資觀和業績觀;同時,資產管理機構應當自覺遵守投資契約、提升投研能力、以客戶利益為中心;另一方面,呼籲機構要積極發揮專業投資者功能、積極發揮評價引領示範效應和輿論引導作用、積極展開投資者教育。

倡議呼籲,要重視基本面分析,理性合規交易,不盲從跟風,不投機炒作,也要理性看待市場波動,不因短期漲跌而過度交易。同時,積極踐行社會責任,主動服務國家重大發展戰略。

據上海證券報,中國工商銀行旗下工銀理財董事長王海璐表示,當前,中國大陸正加速健全具有高度適應性、競爭力、普惠性的現代金融體系,積極引入長期投資者,在全市場形成長期投資和價值投資的良好氛圍,為資本市場的高質量發展注入新的動力。

與此同時,中國上市公司協會和上海證券交易所、深圳證券交易所、北京證券交易所同樣於15日,聯合發布《加強投資者關係管理助推上市公司高質量發展倡議書》,提出要引導上市公司規範運作,切實保護投資者合法權益。

倡議出主要內容包括,一,站穩人民立場,築牢投資者關係管理的根基;二,完善制度機制,建立投資者關係管理的保障;三,加強交流互動,暢通投資者關係管理的渠道;四,盡心盡責履職,提升投資者關係管理的實效;五,發揮工作合力,共建投資者關係管理的良性生態。

上海證券交易所。取自上交所網站
上海證券交易所。取自上交所網站

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人民幣在全球外匯儲備佔比2.88% 再創新高
下一篇
印度大規模突擊檢查陸企 vivo:正配合提供資訊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!