• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

負債累累 恒大一樓盤要求購房者買車位才能交房

本文共495字

聯合報 記者林汪靜/即時報導

深陷資金鏈危機的恒大最近再傳出負面消息。有大陸網友反映,河南商丘恒大名都二期樓盤逾期交房,且建成後業主買車位才能交房。對此,商丘市住建局相關負責人回應,此事屬實,屬於項目自救措施,已向上級單位報備。

據中國新聞周刊報導,一名業主丁先生表示,交房前被告知不買車位,就不能交房,也不予辦理房本(房屋所有權狀),而車庫目前仍處於未施工階段。由於逾期交房,他一直在外租房,目前無力購買人民幣7.5萬元(約新台幣33.75萬元)的車位;同棟樓另一名業主陳先生則表示,認購車位當天就拿到房屋鑰匙。

推薦

一名不願具名的知情人士指出,該項目仍有未建成樓棟,目前監管資金已經為負,只能用車位抵。

對此,商丘市住建局相關負責人表示,此事屬實,這批交房的236戶業主中,有60多戶已認購車位並入住,而大多數業主已有認購意向,但目前仍有近50戶業主不願認購(車位)。

該負責人說,目前商丘市恒大樓盤已虧損人民幣10億元,約5800戶恒大業主面臨爛尾樓問題。由於恒大名都與相鄰小區恒大繽紛城共用一個監管資金帳戶,當時帳上僅剩人民幣1100萬元,監管資金現在已經是負數,只能用車位作抵押。

據了解,恒大總債務高達3000億美元以上。

河南商丘恒大名都二期樓盤傳逾期交房,且業主買車位才能交房。(圖/取自中國新聞周刊...
河南商丘恒大名都二期樓盤傳逾期交房,且業主買車位才能交房。(圖/取自中國新聞周刊)
深陷資金鏈危機的恒大最近再傳出負面消息。(圖/取自新京報)
深陷資金鏈危機的恒大最近再傳出負面消息。(圖/取自新京報)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重回擴張 財新6月製造業PMI51.7 去年6月以來最高
下一篇
吉利董座收購魅族科技

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!