• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸股指數下跌空間很小 蓄勢上攻

陸股。圖/路透
陸股。圖/路透

本文共508字

經濟日報 文/林宸誼

上證指數13日上漲29.29點或0.9%收3,084.28點,全周上漲2.7%。分析師認為,陸股整體估值已經進入相對低點,機會大於風險,建議關注一直比較強勢的穩增長相關的基建、地產類股,疫情緩和預期下的醫美、大消費類股,以及短期超跌反彈的太陽能、電力、半導體類股。

國盛證券表示,目前指數下跌空間很小,比較關鍵仍是看市場參與者的信心。操作上,隨著4月上市公司第1季財報的集體公告,且經歷快速估值壓縮後,市場上的錯殺糾錯機制或許有效改善相關上市公司的短期走勢,近期市場資金開始對半導體、太陽能等類股回流明顯,可積極關注相關個股機會。

推薦

境內疫情整體形勢持續好轉,外部美債收益率將面臨階段性下跌,超跌反彈的估值修復行情將持續上演,華安證券建議以成長超跌、穩增長與和必選消費三條主線為選股重點。

銀河證券認為,房地產行業作為「穩增長」重要一環,後續政策支持力度很大機率只增不減,在銷售站穩和併購規模加大的預期之下,優質民企住宅和物管公司均有機會。

東北證券建議,市場資金對資源股開始轉向保守,從資源股向先進製造、消費等領域遷移、向穩增長和復工復產等領域遷移,從經驗指標看,未來二周內價值股很大機率不會跑輸成長股,因此操作上控制倉位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
正式收購魅族 李書福:車和手機將是一體融合關係
下一篇
小米手機 全速拚越南製造

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!