• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸日新增1,979例染疫 疫情依然嚴峻複雜

本文共578字

聯合報 記者林則宏/即時報導

據大陸國家衛健委通報,5月13日,中國大陸報告新增本土新冠肺炎確診病例253例,其中上海194例、北京32例、河南7例;報告新增本土無症狀感染者1,726例,其中上海1,487例、四川90例、河南40例。

截至13日24時,中國大陸現有確診病例6,353例,其中重症病例384例,尚在醫學觀察的密切接觸者34萬3,896人,尚在醫學觀察的無症狀感染者6萬1,780例(境外輸入469例)。

推薦

大陸國家衛健委新聞發言人米鋒在13日下午舉行的記者會中表示,近幾日,中國大陸新增本土確診病例和無症狀感染者繼續下降,但有的地方本土傳播尚未完全阻斷,疫情防控形勢依然嚴峻複雜。

國家衛健委疾控局副局長雷正龍指出,當前上海市疫情整體向好,全市新增感染者呈現穩定下降趨勢;吉林省疫情處於掃尾階段;北京市近日新增感染者數量有所減少,顯示防控措施具有針對性和效果,但仍有未處於管控狀態的感染者報告,社區傳播風險尚未完全阻斷。

另,四川廣安的疫情尚在發展中,需要從速進行疫調排查和管控。河南、江蘇、浙江、江西、遼寧等地疫情漸趨平穩,仍需努力盡快清零。

雷正龍稱,目前全球疫情仍處於高位,病毒還在不斷演化,疫情最終走向還存在很大不確定性,中國仍將持續面臨「外防輸入、內防反彈」的巨大壓力。各地要進一步拓寬監測範圍和渠道,提升監測敏感性,同時加強應急處置隊伍建設、做好隔離和救治資源應急準備。

圖為河南省鄭州市一處小區,醫務人員正在為小朋友進行核酸採樣。新華社
圖為河南省鄭州市一處小區,醫務人員正在為小朋友進行核酸採樣。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重回擴張 財新6月製造業PMI51.7 去年6月以來最高
下一篇
吉利董座收購魅族科技

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!