• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

MSCI中國指數成分股洗牌

提要

新增33檔 剔除44檔 盲盒第一股「泡泡瑪特」入列 5月31日收盤後生效

明晟公司(MSCI)13日公布了半年度審核變更結果。新華社
明晟公司(MSCI)13日公布了半年度審核變更結果。新華社

本文共477字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

明晟公司(MSCI)13日公布了半年度審核變更結果。MSCI中國A股在岸指數新納入21個成分股,其中包括百濟神州、晶科能源、廣汽集團,剔除15個成分股;此外,MSCI中國指數新納入33檔中國股票,剔除44檔。本次調整將於5月31日收盤後正式生效。 在新納入名單中,市值最大的前三檔股票分別是東方海外國際、廣汽集團、華熙生物。值得注意的是,盲盒第一股「泡泡瑪特」本次也被納入MSCI中國指數,而鋰電龍頭富臨精工、滴滴ADR、天境生物ADR則遭到剔除。

MSCI中國A股在岸指數是用以跟蹤在中國A股大盤股和中盤股(按照市值劃分的大型和中型公司)股票表現的指數;而MSCI中國指數比較豐富,其由一系列國家指數、綜合指數、境內以及非境內指數組成,主要針對中國市場上的國際和境內投資者,包括合格境內投資者(QDII)和合格境外投資者(QFII)牌照持有人。因此股票進入MSCI中國指數,便意味著進入MSCI全球標準指數系列,從而能獲得大量被動資金跟蹤。

推薦

從調入股票所屬行業來看,本次調整中能源板塊標的被調入居多,包括華陽股份、亞鉀國際、淮北礦業、冀中能源、平煤股份等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重回擴張 財新6月製造業PMI51.7 去年6月以來最高
下一篇
吉利董座收購魅族科技

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!