• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中芯國際:將透過其他廠產出 彌補疫情對上海廠影響

本文共433字

聯合報 特派記者林宸誼/上海即時報導

對於當前新冠疫情對上海廠帶來的影響,中芯國際CEO趙海軍13日在電話業績說明會上表示,將透過後續的生產加速和其他廠區的產出增長來補償。

趙海軍表示,疫情對工廠存在影響但目前「不是特別大」,不過他也坦言,疫情對整個長鏈的影響,如對下游的封裝測試和運輸的影響較大,至於具體有多少影響,只有等待疫情完全結束之後才能給出確切答覆。

推薦

趙海軍補充,第1季疫情對天津、深圳工廠的影響低於預期,「天津的疫情9到11天就結束了,而且天津工廠的晶圓是增量單位,靠增量就把影響『抹平』」。

中芯國際董事長高永崗則表示,由於上海疫情還在進行中,第2季疫情的整體影響不好判斷,公司在制定第2季指標時按照5%左右的影響做出了預期,公司會努力把影響控制在這樣的範圍內。

從財務數據上來看,中芯國際第1季交出漂亮成績。中芯國際12日晚間發布今年第1季財報,營收18.42億美元,年增66.9%;淨利潤4.47億美元,年增181.5%。其中毛利率40.7%,超過了2021年第1季的22.7%,高於先前預期。

中芯國際上海總部外觀。(取自中芯國際官網)
中芯國際上海總部外觀。(取自中芯國際官網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
環旭開發工作站主機板 攻人工智慧與深度學習
下一篇
陸電信三大咖 每天賺進23億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!