• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

MSCI新納入泡泡瑪特等共33檔個股 剔除滴滴ADR

本文共549字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

全球知名指數公司MSCI 13日公布半年度審核變更結果,在本次調整中,MSCI中國指數新納入泡泡瑪特等共33檔股票,剔除44檔。在新納入名單中,市值最大的前三檔股票分別是東方海外國際、廣汽集團、華熙生物。

MSCI中國指數的調整,往往吸引大量海外被動資金,其中的出入名單因此備受關注。本次MSCI半年度指數調整將於5月31日收盤後正式生效。

推薦

中國證券報報導,值得注意的是,中國大陸「盲盒第一股」泡泡瑪特本次也被納入MSCI中國指數,而鋰電龍頭富臨精工、滴滴ADR、天境生物ADR則遭到剔除。

MSCI中國指數本次新增33檔標的,其中包括28檔A股標的。具體來看,新納入標的有晶晨股份、亞鉀國際、華熙生物、首旅酒店、中國醫藥、廣汽集團、立昂微、神火股份、淮北礦業等。

從調入股票所屬行業來看,本次調整中能源類股標的被調入居多,包括亞鉀國際、淮北礦業、冀中能源、平煤股份等。此外,華熙生物、貝泰妮兩檔醫美個股也被納入。

此外,2020年底於港股上市的「盲盒第一股」泡泡瑪特,雖然股價一路下滑,目前已跌至不足港幣30元,但在本次半年度調整中亦被MSCI中國指數新納入。

除新納入股票之外,MSCI中國指數本次剔除了44檔股票,其中包括21檔A股。遭到剔除的股票有航太發展、雅居樂集團、康方生物、道通科技、北斗星通等。

MSCI新納入泡泡瑪特等共33檔個股,剔除滴滴ADR。新華社
MSCI新納入泡泡瑪特等共33檔個股,剔除滴滴ADR。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯想PC外業務營業額占比超37%創史高 楊元慶:新里程碑
下一篇
中芯國際高層人事大地震

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!