• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中芯國際Q1淨利133億 年增181.5%

本文共398字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

大陸晶圓代工大廠中芯國際12日晚間,在港交所公布2022年第1季財報,其中營收18.42億美元,年增66.9%,淨利4.47億美元(約新台幣133億元),年增181.5%。中芯國際表示,業績增長主要來因產品組合變化、價格調整及出貨量增加所致。

財報顯示,2022年首季,中芯國際營收18.42億美元,年增66.9%,毛利7.5億美元,年增200%,實現淨利4.47億美元,年181.5%。其中,毛利率為40.7%,年增22.7%,該季共交付184萬0,189片8寸等值晶圓,年增18.0%。

推薦

展望第2季,中芯國際指出,由於部分工廠的歲修延至當季,加上疫情對上海工廠產能利用率的短期影響,預計營收將較首季成長1%到3%,毛利率則在37%到39%的範圍內。

另2022年第1季,中芯國際資本開支約人民幣55億元。2022年全年計劃的資本開支約為人民幣320.5億元,主要用於持續推進老廠擴建及三個新廠項目。

中芯國際持續高檔的業績表現。中新社
中芯國際持續高檔的業績表現。中新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸外交部「正告」民進黨:「挾洋謀獨」死路一條
下一篇
經濟不妙! 5月大陸規模以上工業企業利潤同比降6.5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!