• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸1到4月實際使用外資逾2.15兆 年增20.5%

本文共505字

聯合報 記者林汪靜/即時報導

大陸商務部新聞發言人束珏婷12日表示,今年1到4月,中國大陸實際使用外資金額達人民幣4786.1億元(約新台幣2.153兆元),年增20.5%(不含銀行、證券、保險領域)。

束珏婷在大陸商務部12日舉行的例行記者會上指出,從行業來看,大陸服務業實際使用外資金額人民幣3519.4億元,年增12.5%;高技術產業實際使用外資年增45.6%,其中高技術製造業增長36.7%,高技術服務業增長48.3%。

推薦

從來源地來看,韓國、美國、德國實際對中國大陸投資分別增長76.3%、53.2%和80.4%,

從區域分布來看,中國大陸東部、中部、西部地區實際使用外資分別年增長18.7%、43.7%和26.9%。

所謂的實際使用外資,是指國際商業公司在一個國家的投資項目中,已經到帳並投入到商業運作應用的資金,實際使用外資反映出一個國家的外資利用水準。

另一方面,談到中國大陸4月進出口表現,束珏婷表示,4月以來,受內外部多重因素影響,進出口增速有所回落,外貿形勢複雜嚴峻,將會同各地方、各有關部門,穩定外貿企業生產經營,著力幫助企業保訂單、保市場,確保外貿物流暢通,全力保障產業鏈、供應鏈完整和穩定,發揮開放平台在穩外貿中的積極作用。

大陸商務部新聞發言人束珏婷12日表示,1到4月,大陸全國實際使用外資金額年增20...
大陸商務部新聞發言人束珏婷12日表示,1到4月,大陸全國實際使用外資金額年增20.5%。(圖/取自澎湃新聞)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
西藏爆發疫情 日喀則市衛健委主任等5人被免職
下一篇
比亞迪江西蓋動力電池廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!