• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

理想汽車裁員爆毀約今年畢業生入職 引陸網眾怒

本文共632字

聯合報 記者林汪靜/即時報導

大陸造車新勢力「理想汽車」虧損嚴重,第一季虧損人民幣1090萬元,就有大陸網友爆料,理想汽車裁員,近日對部分2022年畢業的校招生解約,導致被解約的學生沒有符合的職位,引起不少網友憤怒,批評畢業季毀約校招生,等於毀人前途,「性質惡劣」。

21世紀經濟報導指出,不少大陸畢業生已經和理想汽車、學校簽署了三方協議,準備等畢業後入職理想汽車。大陸網友表示,理想汽車該行為性質惡劣,金三銀四的求職季已過,此時毀約等於毀人前途。

推薦

對此,理想汽車證實,5月毀約了2022年畢業的校招生消息屬實。由於近期業務調整,與攝影機自研和內部系統的相關職位被關閉,涉及到部分還沒有入職的校招生,已提供調崗選擇和解約賠償的方案,正在與相關校招生進行溝通。

理想汽車指出,對於那些無法調崗而解約的校招生,賠償其一個月工資作為解約金。

雖不少網友替畢業生抱不平,但也有網友表示,4月汽車銷量下降,企業也是沒辦法,在職的要裁員,還沒入職的毀約也就不奇怪了。

理想汽車表現「倒春寒」。理想汽車10日公布了第一季財報,財報顯示,理想汽車理想ONE的交付量為3.17萬輛,年增152.1%,但較去年第四季的3.52萬輛略有下滑。

第一季,理想汽車收入總額為人民幣95.6億元,年增167.5%,較去年第四季的人民幣106.2億元減少10%。其中,第一季車輛銷售收入為人民幣93.1億元,年增168.7%。

第一季淨虧損人民幣1090萬元,而去年同期淨虧損為人民幣3.6億元,去年第四季的淨利潤為人民幣2.955億元。

理想汽車表示,5月毀約了2022年畢業的校招生消息屬實。(圖/取自每日經濟新聞)
理想汽車表示,5月毀約了2022年畢業的校招生消息屬實。(圖/取自每日經濟新聞)
理想汽車近日對部分2022年畢業的校招生解約。(圖/取自21世紀經濟報導)
理想汽車近日對部分2022年畢業的校招生解約。(圖/取自21世紀經濟報導)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人行貨幣政策委員會例會 增穩就業穩物價表述
下一篇
陸股穩增長政策逐步發酵 震盪上揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!