• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬斯克:特斯拉上海超級工廠將擴產,非新建第二座工廠

本文共390字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

特斯拉執行長馬斯克10日在英國金融時報舉辦的汽車峰會上表示,特斯拉將對上海超級工廠擴產,近期內沒有在大陸新增第二座工廠的計畫,「我們現在專注柏林和德州工廠,提高產能。」

澎湃新聞報導,馬斯克表示,從長遠來看,大陸市場預計將占特斯拉全球的25%至30%左右。

推薦

目前上海工廠對特斯拉的產能貢獻巨大,根據特斯拉方面先前發布的信息,2021年全年特斯拉上海超級工廠實現了48.41萬輛的年度交付量,在總交付量中占比高達51.7%,佔據特斯拉全球產量的「半壁江山」。

在出口方面,上海超級工廠貢獻了超過16萬輛的海市場外交付,覆蓋了歐洲、亞洲等10多個國家。

今年第1季,特斯拉大陸累計銷量突破18萬輛,達到18.22萬輛,同期特斯拉全球銷量超過31萬輛。也就是說,特斯拉上海工廠銷量在全球占比近六成。

在穩健銷量的推動下,特斯拉第1季大陸營收達46.5億美元,去年同期為30.4億美元,年增53%。

特斯拉CEO馬斯克。(取自《澎湃新聞》)
特斯拉CEO馬斯克。(取自《澎湃新聞》)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
環旭開發工作站主機板 攻人工智慧與深度學習
下一篇
陸電信三大咖 每天賺進23億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!