• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

復工復產後特斯拉4,767輛電動車 船運出口至歐洲等地

本文共542字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

裝載著4,767輛特斯拉電動車的「格羅壯麗」(GLOVIS SPLENDOR)滾轉輪船,11日從上海南港碼頭出發,駛往歐洲斯洛伐尼亞科佩爾港(KOPER PORT)。

上海證券報報導,特斯拉上海廠是上海市第一批復工復產「白名單」企業,這也是該工廠自4月19日恢復生產以來首批次整船出口的電動車。

推薦

特斯拉在尚未完全恢復的情況下,截至4月30日已下線1萬輛整車。

大陸市場方面,4月特斯拉銷量為1,512輛,所有銷量均為境內交付。

作為特斯拉全球出口中心,上海超級工廠穩步提升境內交付量的同時,還努力生產了一些出口車輛。目前已有部分車輛正運往亞太地區,另有大批量產品也於近期裝載,將出口發運至歐洲等地。

今年前4月,特斯拉上海超級工廠已經交付18萬3,686輛汽車,是去年同期交付量的1.7倍多,甚至已經超越2020年全年交付量。

特斯拉全球副總裁陶琳表示,相信疫情只是短暫的一次測驗和挑戰,我們從復工的過程當中也看到了各界應對挑戰的能力,相信生產很快就可以恢復正常。

為加快企業訂單交付速度,上海洋山海關克服困難,不斷優化工作模式,確保南港碼頭汽車出口正常運轉。今年前4月,上海南港碼頭累計完成靠泊船舶177艘次,完成進出口汽車滾裝輸送量19.1萬輛,涉及特斯拉、上汽名爵、大通、國產雷諾等知名品牌。

裝載著4,767輛特斯拉電動車的「格羅壯麗」(GLOVIS SPLENDOR)滾...
裝載著4,767輛特斯拉電動車的「格羅壯麗」(GLOVIS SPLENDOR)滾轉輪船,11日從上海南港碼頭出發,駛往歐洲斯洛伐尼亞科佩爾港(KOPER PORT)。(取自《上觀新聞》)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸輸泰國「元級」潛艇 傳將首度安裝陸製發動機
下一篇
海底撈預警 上半年虧10億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!