• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

供應鏈斷 特斯拉上海工廠復工後又暫停

本文共424字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

被列為上海封城後第一批復工的特斯拉(Tesla)上海工廠,上月復工復產,但外電引述消息稱,因供應問題,特斯拉周一(9日)停止上海工廠的生產。

特斯拉中國表示,目前暫未收到有關上海工廠停產的通知。又指自從4月19日復工後已在陸續生產,「有可能是物流上會有些影響」。

推薦

此前路透社報導,由於供應問題,特斯拉暫停上海工廠生產。消息人士稱,供應問題何時能得到解決,特斯拉何時可以恢復生產,目前尚不清楚。

報導指出,面臨問題的特斯拉供應商包括線束製造商Aptiv。消息人士表示,在一間供應特斯拉和通用汽車的工廠發現員工染疫後,Aptiv叫停該廠部分發貨。

因上海疫情封控,特斯拉此前曾關閉22天,上月19日部分恢復生產。據報特斯拉擬5月16日起,將上海工廠的產量提高到每天2600輛,試圖將產量恢復到上海封控前水平。

不過,路透社報導指出,本次停產反映,在中國大陸抗疫過產中維持生產,面對複雜性和不確定性。事實上,近期上海疫情趨緩,但封控仍然持續,而且還收緊了部分措施。

特斯拉在上月下旬復工後,又傳出因供應鏈斷,再次停止生產。(中新網資料照)
特斯拉在上月下旬復工後,又傳出因供應鏈斷,再次停止生產。(中新網資料照)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
持續出海擴版圖 比亞迪再宣告進入泰國市場
下一篇
傳全面註冊制本周末落地 大陸券商股先飆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!