• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

廣東一公司「520」帶薪放假,催員工談戀愛生孩子

本文共394字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

廣東天地壹號飲料股份有限公司發布520帶薪休假通知,並鼓勵員工利用假期談戀愛。對此,該公司人力資源管理中心工作人員告訴記者確有此事,是公司給員工的一個福利假。

據極目新聞報導,微博有網友貼圖片顯示,天地壹號飲料股份有限公司發布一條關於2022年「520」的放假通知。通知中寫道:「你不婚,家族香火誰來接!我不生,民族復興誰來撐!在520到來之際,公司研究決定,5月20日,後台員工帶薪放假1天。談談情,說說愛,『造造娃』。」落款為天地壹號飲料股份有限公司人力資源管理中心。

推薦

該公司人力資源管理中心負責人表示確有此事,該通知已下發,其實就是公司給員工的一個福利假,享受自己的一個私人時間,能夠帶薪休假員工也都很開心。

大陸網友看完,有人很羨慕,表示「都是別人的公司在放假」;也有人表示哭笑不得,表示「連放假都要被催婚催生」、「生育也要公司安排和計劃了!」;還有人表示「管他催生催婚,放假就行!」。

廣東天地壹號飲料,「520」放假,並公告稱希望員工藉此談戀愛生小孩。但網友認為,...
廣東天地壹號飲料,「520」放假,並公告稱希望員工藉此談戀愛生小孩。但網友認為,「連放假都要被催婚催生」。(微博照片)
廣東天地壹號飲料,「520」放假,並公告稱希望員工藉此談戀愛生小孩。但網友認為,...
廣東天地壹號飲料,「520」放假,並公告稱希望員工藉此談戀愛生小孩。但網友認為,「連放假都要被催婚催生」。(微博圖片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸宣布制裁立陶宛官員並暫停與立國交通部任何往來
下一篇
理想汽車Q2大賠28億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!