• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鄭州防控疫情 鴻海富士康廠區營運正常生產有序

本文共669字

中央社 記者鍾榮峰台北10日電

中國河南省鄭州市防控COVID-19疫情,當地媒體報導,鴻海旗下富士康鄭州廠區生產營運良好,安全生產有序,「防疫生產兩不誤」是廠區最重要的指導原則。

鴻海今天上午接受中央社記者詢問重申,鄭州廠區營運一切正常。

推薦

鄭州持續防控COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,根據微信公眾號今天上午訊息,8日下午5時30分至9日下午4時,鄭州市有4例確診病例和22例無症狀感染者,鄭州市持續進行檢測、消毒殺菌、疫調等作業,當地政府9日晚間也召開疫情防控工作分析研判會,強化防疫措施。

鴻海集團在鄭州設有龐大廠區,當地狀況備受關注,根據鄭州當地媒體9日報導,鴻海旗下富士康鄭州廠區生產營運良好,安全生產有序,落實常態化營運管理。

富士康鄭州綜合保稅區疫情防控指揮部接受當地媒體採訪表示,對員工持續實施嚴格配戴口罩、掃碼測溫、錯開時間分隔就餐等措施,生產車間每天維持通風、消毒殺菌等作業。

富士康鄭州園區資深副總經理方光宇接受當地媒體採訪指出,「防疫生產兩不誤」是富士康鄭州園區最重要的指導原則,防疫上若發現不安全因素,就果斷實施隔離措施,生產上讓員工吃住良好安心。

當地媒體也報導,富士康鄭州科技園工業區也提供員工免費理髮服務,設立數十個免費理髮點。

產業人士表示,富士康鄭州航空港廠區和經濟技術開發區主要製造蘋果(Apple)iPhone等智慧型手機產品和零組件,新款iPhone 13也在航空港廠區生產。

美系外資法人4月中旬報告指出,鄭州廠區是鴻海集團組裝代工iPhone的重要基地之一,鴻海集團大約60%組裝iPhone的產能位於鄭州廠區。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
龍光集團將暫停支付五筆美元債到期利息 稱或導致債權人要求加快還款
下一篇
蔚來手機軍團 超過300人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!