• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔚來將赴星二次上市

蔚來汽車。(新華社)
蔚來汽車。(新華社)

本文共460字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

蔚來汽車昨(6)日在港交所宣布,已從新加坡交易所取得主板二次上市的附條件上市資格函,並將於本月發布上市文件。

今年3月10日,蔚來汽車已在港交所完成二次上市。香港二次上市二個月後,蔚來準備再登陸新加坡。在完成新交所上市後,蔚來將成為首家在美、港、新三地上市的智能電動汽車企業。

推薦

蔚來汽車公告,將採用「介紹上市」的方式到新加坡交易所掛牌,每股面值0.00025美元,該公司的美國存託股份將繼續主要於紐約證券交易所上市及交易,公司在新交所上市的A類股可與其在紐交所上市的美國存託股份實現完全轉換。

對於選擇新加坡上市的原因,蔚來汽車方面回應,在新加坡上市能夠擴大投資者群體,尤其是不斷增加亞洲機搆投資者。

據全球金融中心指數(GFCI)公布的數據,紐約在GFCI指數中位居榜首,倫敦位居第二,香港和新加坡位居第三、第四名。

第一財經報導,國務院金融穩定發展委員會3月中召開專題會議,提出中國政府繼續支持各類企業到境外上市。近期,有多家新能源汽車相關公司選擇到境外上市,除了蔚來汽車選擇新加坡外,國軒高科5月5日宣布將在瑞士交易所上市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大基金成中國芯風暴中心 複雜投資關係浮上檯面
下一篇
中芯國際:「雙重周期」給市場帶來恐慌情緒和不確定性

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!