• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

京東方A:今年柔性AMOLED出貨量目標逾1億片

本文共787字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

京東方A 6日公布機構調研時表示,公司柔性AMOLED業務是未來公司業績的主要增長點之一,隨柔性AMOLED產品出貨量持續提升,能夠持續消化折舊,改善公司業績。今年公司柔性AMOLED出貨量目標為超出1億片,隨著出貨量的持續提升,柔性AMOLED業務經營情況將持續改善。

這份投資者關係活動記錄表,顯示時間是4月29日,京東方在公告中指出,2021 年公司柔性 AMOLED 出貨量近 6,000 萬片,根據諮詢機構資料,全球市占率約 17%,排名境內第一、全球第二。

推薦

過去三年公司柔性 AMOLED 產品出貨量均保持大幅增長,其中2021 年 12 月單月出貨量首次突破千萬級,達成業務發展新的里程碑。根據諮詢機構資料,2022 年第1季,公司柔性AMOLED 產品出貨量年增近 50%。

公告提到,目前柔性 AMOLED 產品在智慧手機中的應用快速增長,並且未來會快速拓展到 IT 等移動產品的應用上,公司的柔性AMOELD 產品能夠滿足客戶多樣化的需求,並將根據客戶需求適時地推出相應產品。

公告指出,2022年公司柔性 AMOLED 出貨量目標為超出 1 億片,隨著出貨量的持續提升,柔性 AMOLED 業務經營情況將持續改善。

京東方是蘋果公司iPhone螢幕的供應商之一,但在近期,南韓The Elec爆料表示自2月以來,京東方為iPhone生產的OLED面板數量急劇下降。The Elec甚至猜測蘋果已將京東方剔除出了iPhone 13顯示幕的供應鏈,不過消息隨後被蘋果方面否認。

今年4月中旬,中國電子報曾報導,京東方今年將為蘋果iPhone 14提供6.1吋OLED螢幕,數量為5,000萬塊,約占總量的20%到25%。從現在的態勢看,京東方在蘋果供應鏈中已經成為三星和LG的重要競爭對手,蘋果公司應該也樂見其成,畢竟多方制衡可以有利於面板的壓價,降低蘋果公司的成本。

京東方A  6日公布機構調研時表示,今年公司柔性AMOLED出貨量目標為超出1億...
京東方A 6日公布機構調研時表示,今年公司柔性AMOLED出貨量目標為超出1億片,隨著出貨量的持續提升,柔性AMOLED業務經營情況將持續改善。圖為京東方展位。ZOL中關村線上

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸宣布制裁立陶宛官員並暫停與立國交通部任何往來
下一篇
理想汽車Q2大賠28億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!